Pasta mit Huhn und Champignons
- 500g Pasta
- 200g Champignons
- 150g Prosciutto
- 1 Hühnerbrust (je nach Größe auch evtl. 2)
- 2 Schalotten
- 250ml Weißwein
- 30g Butter
- Olivenöl
- 250ml Sahne
- 1-2 Tomaten
- Tomatenmark
Pasta in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen die Butter zusammen mit etwas Olivenöl erwärmen und die Schalotten in Scheiben dünsten. Nach ca. 2-3 Minuten den Prosciutto zugeben und anbraten. Die Hühnerbrust mit mehr Hitze von allen Seiten gut anbraten, Champignons zugeben und ca. 2-3 Minuten garen. Mit Weißwein ablöschen, die gestückelten Tomaten zusammen mit etwas Tomatenmark hinzugeben und Sauce etwas reduzieren lassen. Danach die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze weiter eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Sauce gut mit der Pasta vermengen etvl. Im Topf noch etwas eindicken lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle auf dem Teller garnieren.