Pasta mit Tomaten-Sahne-Sauce

Pasta mit Tomaten-Sahne-Sauce

  • 500g Pasta
  • 2 Streifen Speck
  • 4 Tomaten
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 250ml Sahne

Pasta in Salzwasser al dente kochen

Die Tomaten am Stielansatz einschneiden und ca 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben. Iin kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Die Tomaten entkernen, das Fleisch fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck zusammen mit den Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Basilikum und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten vollständig erwärmen.

Zum Servieren die Sauce über die Pasta geben.